Группа Семейного
центра ЛАДА
в Facebook

Новый конкурс "ОМК-Партнёрство". Мы участвуем!

Главная  »  Новости  »  Новый конкурс "ОМК-Партнёрство". Мы участвуем!
21 февраля 2017

ОМК выделит 3,2млн рублей на социальные гранты в Нижегородской области.
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о начале третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе Нижегородской области.
Его цель – способствовать объединению усилий бизнеса,власти и общества в решении социальных проблем малых городов, создавать возможности для устойчивого развития в регионах присутствия компании, вовлекать сотрудников ОМК в добровольческую деятельность.В 2017 году на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Выксе ОМК выделит 3,2 млн рублей.
В презентации конкурса, которая состоялась 20 февраля в правительстве Нижегородской области, приняли участие заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов,замглавы администрации по социальной политике г.о.г. Выкса Оксана Габдрахимова, директор по развитию Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» Анна Зайцева, директор по развитиюи PR-директор Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Алла Балашова и Оксана Тажирова, а также руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК Ольга Миронова.
«ОМК провела серьезную работу, благодаря которой нижегородские НКО не только получили возможность реализовать проекты в Выксе, улучшив тем самым социальное самочувствие конкретной территории, но и опробовали свои силы в малых городах, чтобы с успехом применять наработанные практики по всей области», – отметил Сергей Тарасов.
«Компания заинтересована в устойчивом развитии регионов присутствия, поэтому мы продумываем, как сделать так, чтобы эффективные социальные технологии приходили в города, где расположены наши предприятия. Грантовый конкурс позволяет добиться максимально прозрачного распределения средств. Благодаря ему мы можем получить срез социальных проблем конкретного региона, чтобы решать их в партнерстве власти, бизнеса и гражданского сектора», – подчеркнула Ольга Миронова.
Авторами проектов могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, а также сотрудники Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК). Заявки принимаются до 31 марта 2017 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тыс. рублей.

Справка о конкурсе
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года.
В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок, из них финансовую поддержку получили 59 проектов. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн рублей.
В Нижегородской области гранты получили 19 проектов: 10 от НКО и девять от сотрудников Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании). Общий объем финансирования составил 3,2 млн рублей. Все проекты были реализованы в Выксе в течение 2016 года.
Часть инициатив была воплощена при поддержке партнеров конкурса. В частности, два проекта - «Территория спорта» и «Дельфин 2016» - осуществлены при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Нижегородской области Валерия Анисимова. ПАО «Металлинвестбанк» помогло реализовать проект «Шаг к здоровью».
В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечениепредставителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.По итогам 2016 года ОМК вошла в число лидеров по индексам РСПП «Ответственность и открытость» и «Векторы устойчивого развития». А также заняла третье место во Всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016» в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства».
За активную благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и реализацию программы по корпоративному волонтерству ВМЗ получил диплом лауреата премии «Нижегородский Феникс» и почетный диплом «Благотворителю».
Информационными партнерами конкурса «ОМК-Партнерство» в Нижегородской области выступили радио «Образ» и интернет-портал «Иволга».

Примеры проектов-победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в 2016 году
«Шаг вперед» (г. Выкса, Нижегородская область)
Центр защиты семьи, материнства и детства «Забота» предложил программу по профориентации и переподготовке девушек и женщин, перед которыми стоит проблема поиска работы или открытия собственного дела. На реализацию курсов «5 шагов к успеху» в рамках проекта был получен президентский грант в размере 1 млн руб.

«Протяни руку помощь» (г. Выкса, Нижегородская область)
Сотрудники Нижегородского Женского Кризисного Центра подготовили специалистов в городском округе Выксадля помощи пострадавшим от домашнего насилия. В рамках проекта открыт телефон доверия, организован тренинг для женщин «Навстречу переменам», разработано методическое пособие для специалистов.

«Чужих детей не бывает» (г. Выкса, Нижегородская область)
БФ «Жизнь без границ» реализовал проект «Чужих детей не бывает», направленный на подготовку волонтеров-наставников из числа сотрудников Выксунского металлургического завода для работы с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Пеликан».

«Сопровождение приемных семей» (г. Выкса, Нижегородская область)
В рамках проекта сотрудники центра «Лада» помогали семьям с приемными детьми найти общий язык друг с другом посредством групповых занятий, тренингов, мероприятий для организации семейного досуга, добровольческих и благотворительных акций.

«Дельфин-2016» (г.Выкса, Нижегородская область)
Выксунская организация молодых инвалидов «Эдельвейс» получила грант на приобретение специализированного подъёмника, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли заниматься реабилитационно-оздоровительным плаванием в городском бассейне.

Добровольческие проекты сотрудников ОМК

«Скорая книжная помощь» (г. Выкса, Нижегородская область)
По инициативе секретаря-референта Выксунского металлургического завода Юлии Андрияновойсоздана мобильная библиотека и проведен комплекс литературных и познавательных мероприятий для детей, находящихся на лечении в Выксунской центральной районной больнице. Кроме того, волонтеры проекта приняли участие в международном дне благотворительности #Щедрый вторник: совет молодых металлургов, работники центральной заводской лаборатории, компании «ВМЗ-Техно», «Металлинвестбанка» и просто неравнодушные жители округа помогли собрать 150 книг и настольные игры.

«Смелое небо» (г. Выкса, Нижегородская область)
Проект Дмитрия Елизарова, специалиста практики поддержки автоматизированных рабочих мест ООО «ОМК-ИТ», и Елены Улановой, старшего экономиста расчетно-аналитического управления АО «ВМЗ».
В рамках первого этапа участники и волонтеры проекта провели акцию «Экодесант»: очистили от мусора 500 кв. м прибрежной полосы Запасного пруда и 500 кв. м лесного массива прилегающей территории. Это позволило расширить пляжную зону пруда и улучшить экологические и эстетические показатели леса. Второй этап проекта – поддержка военно-патриотического клуба «Витязь» и его воспитанников. В качестве поощрения за хорошую работу ребятам закупили новую амуницию и оборудование для тренировок по армейскому рукопашному бою и полевых выходов.

Комплексная спортивно-игровая площадка в пос. Дружба (г. Выкса, Нижегородская область)
Инициатором благоустройства территории и организации детской площадки в поселке Дружба стала Евгения Ворожева, ведущий специалист отдела по технологии производства проката АО «ВМЗ».
Всего в городе (в селе Борковка и поселках Дружба, Досчатое, Шиморское)благодаря волонтерам ВМЗ появились три новые детские спортивные площадки и одна – реконструирована.

Справка
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.

Нижегородская областная общественная организация
Семейный центр «ЛАДА»
+7 (953) 561-44-13
+7 (920) 026-63-91
Н.Новгород, Московское шоссе, 213
Н.Новгород, ул. Мечникова, 73