Группа Семейного
центра ЛАДА
в Facebook

Ура! Мы победили!

Главная  »  Новости  »  Ура! Мы победили!
27 апреля 2016
Семейный центр "ЛАДА" вошёл в число победителей второго конкурса социальных и благотворительных партнёров "ОМК-Партнёрства".
ОМК поддержит 19 лучших социальных проектов в Нижегородской области

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК» г. Москва) подвела ито-ги второго конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». В Нижегородской области гранты компании получат десять проектов некоммерческих организаций и девять проектов, авторами которых стали сотрудники Выксунского ме-таллургического завода (АО «ВМЗ») и Литейно-прокатного комплекса (ЛПК, филиал АО «ОМК-Сталь»), входящих в состав ОМК. Общий объем финансирования — 3,2 млн рублей. Все проекты будут реализованы в г. Выксе Нижегородской области в те-чение 2016 года.

Всего второй конкурс «ОМК-Партнерство» собрал в Нижегородской области 103 заявки: 56 от НКО, государственных и муниципальных учреждений, а также 47 от сотрудников ВМЗ и ЛПК. Из них экспертный совет выбрал наиболее эффективные и устойчивые проекты, а также те, которые предусматривают участие в них доброволь-цев и софинансирование. Желающих стать партнером конкурса и оказать помощь в реализации проектов было немало. В частности, два проекта, будут осуществлены при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Нижегородской об-ласти Валерия Анисимова.

В состав экспертного совета, кроме руководства ВМЗ и администрации город-ского округа Выкса, вошли представители министерства внутренней и региональной политики Нижегородской области, благотворительного фонда «ОМК-Участие», ниже-городского ресурсного центра для НКО «Служение», а также глава выксунского отде-ления Металлинвестбанка. Наиболее высокий балл получили инновационные заявки с софинансированием в размере от 25% бюджета и участием добровольцев.

«Неотъемлемая часть стратегии ОМК — это планомерная работа по повыше-нию качества жизни и поддержке устойчивого развития в городах, где работают наши предприятия. Конкурс „ОМК-Партнерство” объединил бизнес, власть, наиболее ак-тивных жителей регионов и вызвал большой интерес у сотрудников ОМК. В этом году мы отметили внимание к инициативам ОМК со стороны региональных властей и представителей бизнеса. Мы благодарны всем, кто принял участие в конкурсе, осо-бенно нашим сотрудникам. Они — главные инициаторы улучшений не только на сво-их предприятиях, но и за их пределами», — отметила руководитель направления бла-готворительных и спонсорских проектов ОМК Ольга Миронова.

Во всех регионах присутствия ОМК на конкурс «ОМК-Партнерство» в 2016 году поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций. Всего по решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проек-тов: 35 от организаций и 24 — от сотрудников.

Справка

Проекты некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, которые победили в конкурсе, направлены на поддержку пожилых, лю-дей с ограниченными возможностями и вовлечение их активную жизнь, пропаганду семейных форм устройства детей-сирот, профилактику домашнего насилия, охрану природы и благоустройство, развитие культуры, здорового образа жизни, фанд-райзинговые акции.

Среди получивших одобрение заявок от сотрудников наиболее популярным направлением стало продвижение здорового образа жизни, физкультуры и спорта. Также в числе их проектов — инициативы по социальной поддержке слабо защищен-ных слоев населения, благоустройству и охране природы, патриотическому воспита-нию и сохранению культурного наследия.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Конкурс направлен на укрепление социального партнер-ства и создание возможностей для внедрения инновационных технологий устойчиво-го развития, вовлечение жителей городов и сотрудников завода в социальные и бла-готворительные проекты компании и добровольчество. К участию приглашаются со-трудники ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения регионов присутствия компании. В 2016 компания направила на проект «ОМК-Партнерство» 9,3 млн рублей.

Примеры проектов-победителей второго конкурса «ОМК-Партнерство»

«Скоро в школу» (г. Выкса Нижегородской области). Проект позволит создать си-стему подготовки детей-инвалидов к обучению в условиях класса общеобразователь-ной школы. Семьи овладеют знаниями и навыками обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями.

«Серебряный возраст. Мы помогаем друг другу» (г. Чусовой). Цель проекта – формирование групп взаимопомощи среди ветеранов Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК), вовлечение их в активную социальную жизнь и добровольческое движение. В результате реализации проекта будет открыт клуб взаимопомощи людей «серебряного возраста» «Мы помогаем друг другу», а также бюро добрых услуг «Бабушка на час». Люди пожилого возраста могут помочь неполным семьям или семьям, где растет ребенок с ограниченными возмож-ностями (посидеть с ребенком или встретить его из школы, помочь подготовить до-машнее задание).

«Благотворительный забег вдох-выдох» – «Благотворительный марафон Доб-рый Челябинск» (г. Челябинск). Проект направлен на привлечение сотрудников «Трубодетали», жителей Челябинска и п. Новосинеглазовский, представителей ком-мерческих структур, общественных организаций для участия в спортивно-массовом мероприятии (Благозабеге) и фестивале добрых дел (марафон «Добрый Челябинск») с целью сбора благотворительных средств и оказания адресной помощи лицам, ока-завшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе и в благотворительный фонд «ОМК-Участие».

Коворкинг-центр «Точка роста» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан). В рамках этого проекта будет создан центр содействия развитию бизнес инициатив среди выпускников образовательных учреждений, начинающих предпринимателей и людей пенсионного возраста.

Проекты по профориентации подростков (г. Альметьевск, Республика Татарстан).

Добровольческие проекты сотрудников ОМК

«Чистый пруд» (г.Выкса, Нижегородская обл.). Волонтеры Выксунского металлур-гического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская обл., входит в ОМК) благоустроят тер-риторию и мини пляж на береговой линии Вильского пруда.

«Волшебный мир керамики» (г. Чусовой). Волонтеры ЧМЗ будут обучать гончар-ным навыкам пенсионеров и ветеранов, взрослых и детей с ограниченными и воз-можностями, детей-сирот и безработных г. Чусовой.

«Эстафета добрых дел» (п. Новосинеглазовский). Профильная помощь ветера-нам, пенсионерам, малообеспеченным семьям силами добровольцев-сотрудников «Трубодетали»: установка счетчиков и сантехники в квартиры в п. Новосинеглазов-ский.

«Разноцветное детство» (г. Благовещенск). Волонтеры Благовещенского арматур-ного завода (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в ОМК) оборудуют игро-вую площадку для детей с ограниченными возможностями, а также совместно с се-мейным центром «Family БУМ» проведут культурно-массовые мероприятия для детей и их родителей. Проект будет способствовать интеграции детей с ограниченными возможностями в социум.

«Освободи свой шкаф» (г. Москва). Экологическо-гуманитарная акция по сбору одежды среди сотрудников московского офиса в партнерстве с проектом Charity-shop.ru. Собранные вещи будут отсортированы в Charity-shop и разделены на три ка-тегории: ветошь на утилизацию, гуманитарная помощь социально незащищенным группам населения, вещи для продажи, средства от которой пойдут на благотвори-тельные цели. Каждый сотрудник московского офиса ОМК, сдав одежду, может «убить двух зайцев»: поучаствовать в благотворительной акции и помочь нуждаю-щимся, а также освободить место в своем шкафу, избавившись от ненужных вещей.

Ознакомиться с победителями конкурса «ОМК-Партнерство» в 2016 г. можно на офи-циальном сайте ОМК.

***

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ») – один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производи-телей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопрово-дов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татар-стан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Бла-говещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Компания инвестирует значительные средства в развитие регионов присутствия. Так, в 2014 году ОМК направляла на социальные проекты 1 млн рублей с каждых 5 тысяч тонн произведенной продукции.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, заместители председателя правления – Владимир Маркин и Наталья Еремина. Официальный сайт ОМК www.omk.ru

Отдел по связям с общественностью АО «ВМЗ», тел. 8 (83177) 9-78-68, 9-62-75, e-mail: info@vsw.ru
Нижегородская областная общественная организация
Семейный центр «ЛАДА»
+7 (953) 561-44-13
+7 (920) 026-63-91
Н.Новгород, Московское шоссе, 213
Н.Новгород, ул. Мечникова, 73