Группа Семейного
центра ЛАДА
в Facebook

К нам приезжали гости из Польши

Главная  »  Новости  »  К нам приезжали гости из Польши
05 апреля 2012
27 марта сотрудники Семейного Центра «ЛАДА» принимали у себя в гостях представителей Центров Активных Людей из Польши.

Наши польские коллеги приехали с целью ознакомиться с работой российских Центров Активных Людей и обменяться опытом по активизации граждан в местных сообществах. Разговор также коснулся государственной политики в вопросах поддержки семьи, материнства и детства в обеих странах, разницы в системах дошкольного и школьного образования, сотрудничества органов местного самоуправления, государственной власти и общественных организаций.

Мы рассказали польским гостям о направлениях деятельности Центра «ЛАДА», познакомили  с формами работы с семьёй, которые использует наша организация.

Встреча с коллегами из Польши прошла в тёплой дружеской атмосфере, получилась содержательной и интересной для обеих сторон.

Справка. Центр активных людей (ЦАЛ) — это место, куда может обратиться любой человек, имеющий желание изменить к лучшему свою жизнь и жизнь окружающих его людей (будь это дом, двор, улица или микрорайон), и получить в этом необходимую помощь. Это способ решения конкретных проблем локальных территорий людей, проживающих на данной территории.



Центр активных людей это
:

Центр поддержки инициатив жителей

Площадка для обмена практиками и опытом

Место сбора технологий и людей

Место координации и объединения ресурсов

Центры активных людей стали создаваться в России во многом благодаря знакомству с польским опытом решения проблем локальных территорий силами их жителей.

На территории самой Польши насчитывается более 160 успешно действующих ЦАЛов.



Нижегородская областная общественная организация
Семейный центр «ЛАДА»
+7 (953) 561-44-13
+7 (920) 026-63-91
Н.Новгород, Московское шоссе, 213
Н.Новгород, ул. Мечникова, 73